お弁当 竹輪コーン炒めご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中1本
- サラダ油 小さじ2ほど
- ホールコーン 20g
- 白だし 小さじ1
- 白ご飯 300g
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 竹輪に油が回ったら、ホールコーンを加え、軽く炒める
- 4 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 5 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に④の竹輪を並べてのせる
- 6 ⑤の上に④のホールコーンを散らしてのせて出来上がり
-
7
*使用した
白だし(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/03/24 06:29お弁当用に作りました
ご馳走様でした