のりと板蒲鉾のおにぎり レシピ・作り方

のりと板蒲鉾のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に板蒲鉾が入っています♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 100g
  • 1つまみ
  • 青のり 軽く2~3つまみ
  • 味付海苔 8切1枚
  • 海苔の佃煮 小さじ1/2ほど
  • 板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの) 1枚

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  2. 2 ラップを広げた上に青のりを広げてのせ、その上に味付海苔をおく
  3. 3 ②の上に①をのせる
  4. 4 中央部分を少し広げ、そこに海苔の佃煮をのせる

    海苔の佃煮の上に板蒲鉾をのせる
  5. 5 海苔の佃煮と板蒲鉾を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750071249
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかまぼこ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る