のりと板蒲鉾のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 100g
- 塩 1つまみ
- 青のり 軽く2~3つまみ
- 味付海苔 8切1枚
- 海苔の佃煮 小さじ1/2ほど
- 板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの) 1枚
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 2 ラップを広げた上に青のりを広げてのせ、その上に味付海苔をおく
- 3 ②の上に①をのせる
-
4
中央部分を少し広げ、そこに海苔の佃煮をのせる
海苔の佃煮の上に板蒲鉾をのせる - 5 海苔の佃煮と板蒲鉾を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません