青ドレで レタス・アルファルファ・ゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 中2枚
- アルファルファ 10g
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- ★青じそドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
- 3 器に①を入れ、その上(中央部分)に②をのせる
- 4 ③の上にゆで卵を並べてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
7
*使用した
青じそドレッシング
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません