玉ドレ/マヨで 白菜・キャベツ・生ハムサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(緑の柔らかい部分) 30g
- キャベツ(柔らかい部分) 15g
- 生ハム 1枚(7~8g)
- ★すりおろしオニオンドレッシング
- (キューピー) 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、千切りにする
- 2 キャベツは洗って水を切り、千切りにする
- 3 器に①を入れ、上に②を広げてのせる
- 4 生ハムを小さめにちぎりつつ、③の上に散らしてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422020/12/10 22:35美味しくできました!