固め ミルクゼリー レシピ・作り方

固め ミルクゼリー
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
固めのミルクゼリーです♬

材料(5~6人分)

  • 粉ゼラチン 20g
  • 120cc
  • 成分無調整牛乳 500cc
  • 白砂糖 50g

作り方

  1. 1 ボールに粉ゼラチンと水を入れて軽く混ぜ、5分ほどおいてふやかす
  2. 2 鍋に成分無調整牛乳を入れて弱火で加熱する
  3. 3 ②が70℃ほどになったら①を加え、手動の泡だて器でしっかりと混ぜる

    *ゼラチンの粒が見えなくなるまで混ぜて下さい
  4. 4 白砂糖を加え、軽く混ぜる
  5. 5 白砂糖が溶けたら火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
  6. 6 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり
  7. 7 *今回は鍋のまま冷蔵庫に入れましたが、お好みで⑤の後に、小さめの容器に移し替えて固めてもOK

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

白砂糖の量はお好みで

  • レシピID:1750070768
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る