えごま香る トマトとブロコの青ドレマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 洗って、縦半分に切ったもの 中1/2個
- ブロッコリー(茹でたもの) 20g
- ★青じそドレッシング 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- えごまパウダー 2~3つまみ
作り方
- 1 トマトはヘタの部分を切り落とし、1cm角ほどに切る
- 2 ブロッコリーは小さい房(1個3gほど)に切り分ける
- 3 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②を加え、ザックリと混ぜる
- 5 器に盛り付け、上にえごまパウダーを散らして出来上がり
-
6
*使用した
青じそドレッシング
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)