七味でピリッ 牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

七味でピリッ 牛肉の甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けで、ご飯がすすみます♬
七味唐辛子入りでピリッとします。

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 130g
  • サラダ油 大さじ1~2
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ★三温糖 大さじ2
  • ★白だし 大さじ2
  • 七味唐辛子 3~4振り

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3 牛肉に半分ほど火が通ったら、★を順に振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
  4. 4 火を止め、七味唐辛子を振り入れ、ザックリを混ぜる
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070660
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りとうがらし・葉唐辛子その他調味料白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る