白だし/マヨで ハムと人参の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- ロースハム(薄切り) 半月切り 1/2枚
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 10g
- ★白だし 小さじ2/3
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
- 3 ②の上に人参をのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
-
6
*使用した
白だし
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません