肉かすともやしと葱の富士宮焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉かす 25g
- サラダ油 大さじ2ほど
- もやし 100g
- 味塩コショウ 2~3振り
- 富士宮焼きそば麵 1袋
- 水 40cc
- 焼きそばソース(液状) 1袋
- 小葱(小口切り) 大さじ3~4
作り方
-
1
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は根切りする - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、肉かすを入れて炒める
- 3 肉かすに油が回ったら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 4 中火にし、富士宮焼きそば麵を加え、上に水を振り入れて炒める
- 5 水分が飛んだら、焼きそばソースを加え、1~2分ほど炒める
- 6 小葱を加え、軽く炒める
- 7 器に盛りつけて出来上がり
-
8
*使用した
肉かす、富士宮焼きそば麵、焼きそばソース
です。
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