チキンナゲットとクレススプラウトの味付ロールパン レシピ・作り方

チキンナゲットとクレススプラウトの味付ロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チキンナゲットとクレススプラウトを挟んだ、惣菜系味付ロールパンです♬

材料(1人分)

  • 味付ロールパン(ロング) 輪切り 1/2本
  • 〇マーガリン 小さじ1/2ほど
  • 〇ケチャップ 小さじ1ほど
  • チキンナゲット 縦半分に切ったもの 1/2個
  • クレススプラウト 1つまみ
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★ドライパセリ(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 耐熱皿にチキンナゲットをのせ、レンジ(500w、ラップなし)10秒ほど加熱する
  2. 2 クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3 トースターを予熱する
  4. 4 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  5. 5 切り込みの中に〇を順に塗り、①を挟む
  6. 6 ⑤の上に②を広げてのせる
  7. 7 ⑥の上に★を順にかける
  8. 8 アルミホイルを広げた上に⑦をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  9. 9 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750070289
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンマヨネーズその他調味料スプラウトチキンナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る