白だしで 豚バラ・えのき茸・韮の焼きそば レシピ・作り方

白だしで 豚バラ・えのき茸・韮の焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 韮は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 えのき茸に油が回ったら、焼きそば麵を加え、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら③を加え、1分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070048
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白だしにらえのき豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る