茹でもやし・明太子・ベビーチーズの卵炒め レシピ・作り方
![茹でもやし・明太子・ベビーチーズの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37d2cbcaa5a9f2974b6ae3732aab2cf0a8e26890.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★塩 ほんの1つまみ
- 辛子明太子(切子) 大さじ1弱
- もやし(茹でて、絞ったもの) 10g
- ベビーチーズ 1/2個
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 辛子明太子を大まかにほぐす
- 2 もやしは1cm幅ほどに切る
- 3 ベビーチーズは5㎜角ほどに切る
- 4 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 5 ④に①と②と③を加え、ザックリと混ぜる
- 6 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、⑤を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません