えごま香る ホイップと羊羹のミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- デザートホイップ 小さじ2~3
- 小倉羊羹 小1切れ(5g)
- コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- えごまパウダー 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 予熱が完了したトースターに②を入れ、3~4分ほど焼く
- 4 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 5 マーガリンを塗った面の上にデザートホイップをクルッと絞り出す
- 6 ⑤の上に小倉羊羹をのせる
-
7
⑥の上にコンデンスミルクをかける
↑の上にえごまパウダーを散らす - 8 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません