さつま揚げとキャベツとえのき茸の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

さつま揚げ
2枚(30g×2)
サラダ油
大さじ1ほど
キャベツ
中1枚
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
軽く2振り
うどん麵(チルド品)
1袋
追いがつおつゆ(ミツカン)
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつま揚げを一口大に切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    さつま揚げに油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    キャベツとえのき茸に油が回ったら、うどん麵を加え、追いがつおつゆを回しかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら、更に1分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のつゆえのきキャベツさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする