さつま揚げとキャベツとえのき茸の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ
- 2枚(30g×2)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- キャベツ
- 中1枚
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつま揚げを一口大に切る
-
- 2
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどにざく切りにする
-
- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- さつま揚げに油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- キャベツとえのき茸に油が回ったら、うどん麵を加え、追いがつおつゆを回しかけ、麺をほぐしながら炒める
-
- 7
- 麺がほぐれたら、更に1分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません