豚バラ・ほうれん草・えのき茸の焼うどん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

豚バラ肉(ブロック)
100g
サラダ油
大さじ1ほど
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
中2株(60g)
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
軽く2振り
うどん麵(チルド品)
1袋
小さじ1ほど
ガラスープ(粉末)
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに細切りにする
  2. 2
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    *水気が多い場合は、軽く絞る
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚バラ肉の表面がこんがりとなってきたら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    蓋を開けて中火にし、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    ほうれん草とえのき茸に油が回ったら、うどん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  8. 8
    麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、1~2分ほど炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
焼うどんえのきほうれん草豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉

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