豚バラ・ほうれん草・えのき茸の焼うどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに細切りにする
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- 2
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
*水気が多い場合は、軽く絞る
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚バラ肉の表面がこんがりとなってきたら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにする
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- 6
- 蓋を開けて中火にし、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 7
- ほうれん草とえのき茸に油が回ったら、うどん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
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- 8
- 麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、1~2分ほど炒める
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- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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