豚バラ・ほうれん草・えのき茸の焼うどん レシピ・作り方

豚バラ・ほうれん草・えのき茸の焼うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに細切りにする
  2. 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    *水気が多い場合は、軽く絞る
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚バラ肉の表面がこんがりとなってきたら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を開けて中火にし、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 ほうれん草とえのき茸に油が回ったら、うどん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  8. 8 麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、1~2分ほど炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750069676
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんえのきほうれん草豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る