アプリで広告非表示を体験しよう

くせになるうま塩で しめじと玉ねぎとささみのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
リケンの『くせになるうま塩』で味付けしました♬

材料(2~3人分)

玉ねぎ
中1/2玉
サラダ油
大さじ2ほど
しめじ
大1袋(200g)
ささみ(茹でて、火を通したもの)
中2本
味塩コショウ
軽く2振り
くせになるうま塩(リケン)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    ささみはスジを取り除き、大まかにほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6
    しめじに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って軽く炒める
  7. 7
    くせになるうま塩を振り入れ、汁気がほぼなくなるまで炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
ささみその他調味料玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする