ブロコ芯とアルファルファのひきわり納豆 レシピ・作り方
![ブロコ芯とアルファルファのひきわり納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e56a0b6d00c4fc6137a53c5bae78b36ad344c8c8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ★白いりごま 小さじ1/4
- ブロッコリーの芯(茹でたもの) 10g
- アルファルファ 5g
作り方
- 1 ブロッコリーの芯を5㎜角ほどに切る
- 2 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
- 3 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません