アプリで広告非表示を体験しよう

えそすりみ入り椎茸のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生椎茸にえそのすりみを詰めて、オーブンで焼きました♬
ゆかり風味です。

材料(2人分)

生椎茸
5個(約10g×5)
えそのすりみ
50g
味塩コショウ
軽く2振り
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど × 5
★ゆかりのふりかけ
軽く1つまみ × 5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2
    ボールにえそのすりみを入れ、上に味塩コショウを振り、スプーンで練りながら混ぜ合わせる

    *柔らかくなったらOK
  3. 3
    ①の椎茸のそれぞれの内側に、②を1/5ずつ詰める
  4. 4
    オーブンを160℃に予熱する
  5. 5
    アルミホイルを広げた上に③を並べてのせ、それぞれの上に★を順にかける
  6. 6
    予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、10分ほど焼く

    180℃に上げ、2分ほど焼く
  7. 7
    オーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみマヨネーズその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする