お弁当 花かつおとゆで卵とのりたまのご飯 レシピ・作り方
![お弁当 花かつおとゆで卵とのりたまのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c33e0814f52aff71e5106b4b27debdb5d6506027.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- 花かつお 2~3つまみ
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1/2
- のりたま 小さじ1
作り方
- 1 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に花かつおを広げてのせる
- 2 ①の上にゆで卵を並べてのせる
- 3 ②の上に追いがつおつゆを振りかける
- 4 ③の上にのりたまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません