豚肉・玉ねぎ・しめじ・白菜のどろソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 豚もも肉(薄切り)
- 70g
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 白菜
- 中1枚
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★どろソース(オリバー)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 2
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- 白菜は洗って水を切り、白い部分は1cm四方ほどに、緑の部分は3cm四方ほどに切る
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
-
- 6
- 玉ねぎが溶き通ってきたら、②を加え、中火にして炒める
-
- 7
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 8
- しめじと白菜に油が回ったら中火にし、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
-
- 10
-
- *使用した
どろソース
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません