豚肉・玉ねぎ・しめじ・白菜のどろソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
こってりな甘辛い味付けで、白ご飯に合います♬

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ2ほど
豚もも肉(薄切り)
70g
しめじ
1/2袋(70g)
白菜
中1枚
味塩コショウ
軽く2~3振り
★三温糖
大さじ2
★どろソース(オリバー)
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    白菜は洗って水を切り、白い部分は1cm四方ほどに、緑の部分は3cm四方ほどに切る
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    玉ねぎが溶き通ってきたら、②を加え、中火にして炒める
  7. 7
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  8. 8
    しめじと白菜に油が回ったら中火にし、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  10. 10
    *使用した

    どろソース

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のソース玉ねぎしめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする