現在地
 > 
 > 

豚肉・玉ねぎ・しめじ・白菜のどろソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉・玉ねぎ・しめじ・白菜のどろソース炒め

こってりな甘辛い味付けで、白ご飯に合います♬

作り方

  • 1

    玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする

  • 2

    豚もも肉を食べやすい大きさに切る

  • 3

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす

  • 4

    白菜は洗って水を切り、白い部分は1cm四方ほどに、緑の部分は3cm四方ほどに切る

  • 5

    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める

  • 6

    玉ねぎが溶き通ってきたら、②を加え、中火にして炒める

  • 7

    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める

  • 8

    しめじと白菜に油が回ったら中火にし、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す

  • 9

    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

  • 10

    *使用した

    どろソース

    です。

きっかけ

お弁当に

レシピID: 1750069201

公開日:2019.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉・玉ねぎ・しめじ・白菜のどろソース炒めのページ上部へ