豚肉・玉ねぎ・しめじ・白菜のどろソース炒め レシピ・作り方

豚肉・玉ねぎ・しめじ・白菜のどろソース炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
こってりな甘辛い味付けで、白ご飯に合います♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 白菜は洗って水を切り、白い部分は1cm四方ほどに、緑の部分は3cm四方ほどに切る
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
  6. 6 玉ねぎが溶き通ってきたら、②を加え、中火にして炒める
  7. 7 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  8. 8 しめじと白菜に油が回ったら中火にし、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  10. 10 *使用した

    どろソース

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750069201
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のソース玉ねぎしめじ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る