豚肉・玉ねぎ・しめじ・白菜のどろソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 2 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 白菜は洗って水を切り、白い部分は1cm四方ほどに、緑の部分は3cm四方ほどに切る
- 5 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
- 6 玉ねぎが溶き通ってきたら、②を加え、中火にして炒める
- 7 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
8
しめじと白菜に油が回ったら中火にし、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す -
9
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
10
*使用した
どろソース
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません