お弁当 ゆで卵・おかか・のりたまのご飯 レシピ・作り方
![お弁当 ゆで卵・おかか・のりたまのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f481382b752943f8bc23b756a08999305d0c86a0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
- かつお節 3g
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1/2
- 白ご飯 300g
- のりたま 小さじ1ほど
作り方
- 1 ゆで卵はゆで卵用スライサーで輪切りにする
-
2
ボールにかつお節を入れ、上に追いがつおつゆを振り入れ、ザックリと混ぜる
*かつお節がしんなりとなればOK - 3 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に①を並べてのせる
- 4 ③の上に②を広げてのせる
- 5 ④の上にのりたまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません