味ぽん/マヨで ハムと豆苗の大蒜香る冷奴 レシピ・作り方

味ぽん/マヨで ハムと豆苗の大蒜香る冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムと豆苗をのせた、アレンジ冷奴です♬
大蒜が香ります。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • ロースハム(薄切り) 半月型 1/2枚
  • 豆苗 中3~4本
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • おろし大蒜 チューブ5㎜ほど

作り方

  1. 1 ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる

    ↑の上に②を広げてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上(中央部分)におろし大蒜をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069045
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ガーリック・にんにくとうみょう(豆苗)その他のハム絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る