お弁当 おかか・玉子焼き・白ごまのご飯 レシピ・作り方
![お弁当 おかか・玉子焼き・白ごまのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bd4b394aeaff784fd5122b66a9357ad2647e1d5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かつお節 2g
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1/2
- 白ご飯 300g
- 玉子焼き 小3切れ(10g×3)
- 白いりごま 小さじ1~2
作り方
-
1
小ボールにかつお節を入れ、上に追いがつおつゆを振り入れ、ザックリと混ぜる
*かつお節がしんなりとなればOK - 2 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上に玉子焼きを並べてのせる
- 4 ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません