ウインナーと白菜とえのき茸の味ぽん炒め レシピ・作り方

ウインナーと白菜とえのき茸の味ぽん炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱい味付けで、白ご飯に合います♬

材料(2人分)

  • ウインナー 中12本
  • 白菜 中3枚
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ★三温糖 大さじ2
  • ★味ぽん(MILD) 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、
    緑の部分は3cm四方ほどに切る

    *白い部分と緑の部分は分けておく
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーと①の白い部分を入れ、1~2分ほど炒める
  4. 4 ③に①の緑の部分と②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 ★を順に振り入れ、汁気が少し残る程度まで炒める

    *火力は強火のまま
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068990
  • 公開日:2019/11/13
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーポン酢えのき白菜
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