材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1~2
- 白菜
- 中1枚(約100g)
- ★三温糖
- 大さじ1と1/2
- ★塩
- 1つまみ
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 大さじ1と1/2
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ3ほど
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は3cm四方ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、強火にして炒める
-
- 5
- 白菜に油が回ったら中火にし、★を加えて2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 6
- 万能ねぎを加え、軽く炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません