豚もも肉と白菜の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い炒め物です♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1~2
白菜
中1枚(約100g)
★三温糖
大さじ1と1/2
★塩
1つまみ
★追いがつおつゆ(ミツカン)
大さじ1と1/2
万能ねぎ(小口切り)
大さじ3ほど

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は3cm四方ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、強火にして炒める
  5. 5
    白菜に油が回ったら中火にし、★を加えて2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  6. 6
    万能ねぎを加え、軽く炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のつゆ万能ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする