キャベツ・レタス・アルファルファ・胡瓜の和風サラダ レシピ・作り方
![キャベツ・レタス・アルファルファ・胡瓜の和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ebfd6decebca7dc049ed0d46909064b9069123f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 千切りキャベツ 30g
- グリーンレタス(柔らかい部分) 7~8g
- アルファルファ 7~8g
- 胡瓜 中1/8本
- ★ごまドレッシング 大さじ1ほど
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1/2
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 グリーンレタスは洗って水を切り、1cm四方ほどに切る
- 2 ボールに千切りキャベツと①を入れ、ザックリと混ぜる
- 3 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
- 4 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
-
5
器に②を敷き、上に③を広げてのせる
↑の上に④を広げてのせる - 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません