キャベツ・レタス・アルファルファ・胡瓜の和風サラダ レシピ・作り方

キャベツ・レタス・アルファルファ・胡瓜の和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ごまドレッシングと追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ 30g
  • グリーンレタス(柔らかい部分) 7~8g
  • アルファルファ 7~8g
  • 胡瓜 中1/8本
  • ★ごまドレッシング 大さじ1ほど
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1/2
  • かつお節 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 グリーンレタスは洗って水を切り、1cm四方ほどに切る
  2. 2 ボールに千切りキャベツと①を入れ、ザックリと混ぜる
  3. 3 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
  4. 4 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
  5. 5 器に②を敷き、上に③を広げてのせる

    ↑の上に④を広げてのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068889
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうりスプラウトレタスキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る