ハムと玉ねぎとえのき茸の和風炒め レシピ・作り方
![ハムと玉ねぎとえのき茸の和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7138f6d04ef2dcbac1879081c682ff9cbed007de.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
- 2 ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
3
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
↑を半分の長さに切る - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 6 ロースハムに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 7 えのき茸にも油が回ったら、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません