ハムと玉ねぎとえのき茸の和風炒め レシピ・作り方

ハムと玉ねぎとえのき茸の和風炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風味の炒め物です♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/8玉
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ロースハム(薄切り) 4枚
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2 ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす

    ↑を半分の長さに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6 ロースハムに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 えのき茸にも油が回ったら、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068501
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム白だしえのき玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る