チーズ香る レタスともやしとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 中1枚
- もやし 50g
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ★玉ねぎドレッシング 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- パルメザンチーズ 2~3振り
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさに切る
-
2
もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい -
3
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る - 4 ロースハムは半月型に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
- 5 器に①を敷き、上に③をのせる
- 6 ⑤の上に④を広げてのせる
- 7 ⑥の上に★を順にかける
- 8 ⑦の上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上にかけたパルメザンチーズで、チーズが香ります。