材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2玉
- サラダ油
- 大さじ1~2
- 豚もも肉(薄切り)
- 200g
- 白菜
- 中1/4玉
- もやし
- 100g
- ★三温糖
- 大さじ4
- ★濃口醬油
- 大さじ3
- ★料理酒
- 大さじ3
- ★本みりん
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
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- 2
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
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- 3
- 白菜は固い芯の部分を切り落とし、1枚ずつ洗って水を切り、白い部分は1cm四方ほどに、緑の部分は3cm四方ほどに切る
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- 4
- もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい
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- 5
- 鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 6
- 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
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- 7
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加え、強火にして2~3分ほど炒める
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- 8
- 弱火にして★を順に振り入れ、全部入れ終わったらザックリと混ぜる
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- 9
- 蓋をし、5分ほど煮る
*豚もも肉には完全に火を通す
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- 10
- 器に盛り付けて出来上がり