アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜ともやしの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘めの味付けです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
中1/2玉
サラダ油
大さじ1~2
豚もも肉(薄切り)
200g
白菜
中1/4玉
もやし
100g
★三温糖
大さじ4
★濃口醬油
大さじ3
★料理酒
大さじ3
★本みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    白菜は固い芯の部分を切り落とし、1枚ずつ洗って水を切り、白い部分は1cm四方ほどに、緑の部分は3cm四方ほどに切る
  4. 4
    もやしは洗い、水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  5. 5
    鍋にサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  7. 7
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加え、強火にして2~3分ほど炒める
  8. 8
    弱火にして★を順に振り入れ、全部入れ終わったらザックリと混ぜる
  9. 9
    蓋をし、5分ほど煮る

    *豚もも肉には完全に火を通す
  10. 10
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しょうゆもやし白菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/28 18:59
甘めの味付けが美味しかったです(^o^)ありがとうございました。
jun.
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする