マヨで ほうれん草ととうもろこしのバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット 中1切れ
- マーガリン 小さじ1ほど
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 10g
- とうもろこしの実(柔らかく茹でたもの) 10g
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★パプリカパウダー 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 バゲットの片面にマーガリンを塗る
-
3
ほうれん草を2cm幅ほどに切る
とうもろこしの実は固まっている場合は、大まかにほぐす - 4 ②の上にほうれん草を広げてのせ、その上にとうもろこしの実を広げてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません