魚肉ソーセージともやしと紅かいわれ大根の和風炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージともやしと紅かいわれ大根の和風炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで、和風な味わいです♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • 白だし 小さじ2
  • 紅かいわれ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  3. 3 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 魚肉ソーセージに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 もやしに油が回ったら、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7 ③を加え、1~2分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068304
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物白だしかいわれ大根もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る