ピーナツクリームとチョコとごまのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 5g
- ★成分無調整牛乳 小さじ2
- ★オリーブオイル 2g
- ★塩 ほんの1つまみ
- ピーナツクリーム(ソフトタイプ) 小さじ1ほど
- ●チョコレートシロップ 小さじ1/3ほど
- ●コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
4
③の上にピーナツクリームをのせ、上から軽く押さえる
↑の上に●を順にかける
↑の上に白いりごまを散らす -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーナツクリーム、チョコレートシロップ、白ごまのカップケーキです♬