林檎のチョコカップケーキ レシピ・作り方

林檎のチョコカップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホットケーキミックス使用。
林檎のカップケーキです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
  3. 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4 林檎を5㎜角ほどに切る
  5. 5 ③の上に④を広げてのせ、上から軽く押さえる

    ↑の上にチョコレートシロップをかけ、ミルクココアを散らす
  6. 6 予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750068270
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキココアその他のチョコレートりんごホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る