豚ロースと白菜とほうれん草の味ぽん炒め レシピ・作り方

豚ロースと白菜とほうれん草の味ぽん炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんでサッパリ味の炒め物です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 白菜は洗って水を切り、白い部分は1~2cm四方に、緑の部分は3~4cm四方ほどに切る
  3. 3 ほうれん草は根を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    ↑をキュッと絞り、しっかりと水気を切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  6. 6 味ぽんを振り入れ、1~1分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068158
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りポン酢ほうれん草白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/07 16:37
    豚ロースと白菜とほうれん草の味ぽん炒め
    味ぽんを使うと味付けが簡単にできていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る