おいしい!ナスの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
おいしくてご飯がすすみます!

材料(2人分)

なす
大1本
いりごま
小さじ1
赤味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは1センチほどに切って水にさらします。
  2. 2
    水を切ったらシリコンスチーマーで800W2分、600W2分チンします。
  3. 3
    調味料とゴマを全て混ぜ合わせて加熱したナスに和えたら完成!

おいしくなるコツ

合わせ味噌で作る場合砂糖の量を半分程度にするとちょうどいいと思います。

きっかけ

ナスをたくさんいただいたので。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め味噌なす全般水なす

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする