おいしい!ナスの胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 大1本
- いりごま 小さじ1
- 赤味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
作り方
- 1 ナスは1センチほどに切って水にさらします。
- 2 水を切ったらシリコンスチーマーで800W2分、600W2分チンします。
- 3 調味料とゴマを全て混ぜ合わせて加熱したナスに和えたら完成!
きっかけ
ナスをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
合わせ味噌で作る場合砂糖の量を半分程度にするとちょうどいいと思います。
- レシピID:1750067965
- 公開日:2019/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません