クリチ入り コーンと紅かいわれ大根のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 100g
- ホールコーン 15g
- 紅かいわれ大根 約10本
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
- ★パルメザンチーズ 小さじ1/2
- クリームチーズ(ソフトタイプ) 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
- 2 ボールに温かい白ご飯とホールコーンと①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に、③をのせる
- 5 中央部分を少し広げ、そこにクリームチーズをのせる
- 6 クリームチーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません