白だしで 板蒲鉾ともやしの糖質0g麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板蒲鉾
- 中2/3本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 糖質0g麺(紀文)
- 1袋
- 白だし
- 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は根切りする
-
- 3
- 糖質0g麺はザルにあげて水気をしっかりと切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 板蒲鉾に油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- もやしにも油が回ったら、③を加え、火力を少し弱めて1分ほど炒める
-
- 7
- 白だしを振り入れ、1分ほど炒める
-
- 8
- 万能ねぎを加え、軽く炒める
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません