アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず醤油/マヨで 甘酢生姜と葱の塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

塩サバ
1切れ(80g)
甘酢生姜(薄切り)
10g
★ゆず醤油
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
万能ねぎ(小口切り)
大さじ1ほど
白いりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2
    甘酢生姜を千切りにする
  3. 3
    器に①をのせ、上に②を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上に万能ねぎを散らしてのせる
  6. 6
    ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    ゆず醤油

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
さば全般マヨネーズしょうゆ万能ねぎ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする