まぐろフレークとかいわれとえのき茸のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- まぐろ味付フレーク 小さじ1
- かいわれ大根 4~5本
- えのき茸(石づきを取り、茹でたもの) 5g
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
- 2 えのき茸は1cm幅ほどに切る
- 3 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③にまぐろ味付フレークと①と②を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
-
5
*使用した
まぐろ味付フレーク
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません