飛魚つゆ/マヨで えのき茸と鮭フレークの冷奴 レシピ・作り方
![飛魚つゆ/マヨで えのき茸と鮭フレークの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a9cae7d91d79a1aeade7a38dc124296c80eb074.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
2
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする -
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる
↑の上に飛魚つゆをかける -
4
③の上に、鮭フレークを散らしてのせる
↑の上にからしマヨネーズをかける - 5 ④の上に七味唐辛子を振り、青のりを散らして出来上がり
-
6
*使用した
飛魚つゆ
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません