キャベツと卵とシーサラダの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
簡単に出来る一品です♬
白ご飯に合います♡

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2~3
キャベツ(洗って、千切りにしたもの)
50g
1個
シーサラダ
中1個
★かけ醤油
小さじ2ほど
★マヨネーズ
小さじ1~2
青のり
軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1
    シーサラダを大まかに裂く
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひく
  3. 3
    ②の上にキャベツを広げてのせる

    ↑の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とす

    ↑の上に①を散らしてのせる
  4. 4
    中火で点火し、パチパチと音がしてきたら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    お皿にのせ、上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズしょうゆその他の練物キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする