キャベツと卵とシーサラダの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2~3
- キャベツ(洗って、千切りにしたもの) 50g
- 卵 1個
- シーサラダ 中1個
- ★かけ醤油 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 青のり 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 シーサラダを大まかに裂く
- 2 フライパンにサラダ油をひく
-
3
②の上にキャベツを広げてのせる
↑の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とす
↑の上に①を散らしてのせる - 4 中火で点火し、パチパチと音がしてきたら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
- 5 お皿にのせ、上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ご飯に合います♡