ウインナーとしめじと豆苗のケチャップパスタ レシピ・作り方

ウインナーとしめじと豆苗のケチャップパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップで味付けしたパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ウインナー 中3本
  • しめじ 正味50g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 豆苗 約15本
  • ★味塩コショウ 軽く2振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • ケチャップ 大さじ1ほど
  • ●味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れて炒める
  6. 6 ウインナーとしめじに油が回ったら、④を加え、★の味塩コショウを振って炒める
  7. 7 豆苗にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  8. 8 パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
  9. 9 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750067481
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料とうみょう(豆苗)しめじソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る