マスタード&タルで レタスとウインナーのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 小1枚
- ウインナー 中1本
- サラダ油 少々
- ロールパン 1個
- 粒入りマスタード 小さじ1/2ほど
- タルタルソース(キューピー) 小さじ2/3ほど
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、小さめにちぎる
-
2
ウインナーに斜めに切り込みを入れる
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼く - 3 ロールパンの上部に、包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 4 耐熱皿に③をのせ、レンジ(600w)で5秒ほど加熱する
-
5
ロールパンをレンジから取り出し、切り込みの中に粒入りマスタードを塗り、①を詰める
↑の上に②をのせる -
6
⑤の上にタルタルソースをかける
↑の上にあらびき黒コショウを振りかける - 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません