飛魚つゆ/マヨで 白菜と鮭フレークの冷奴 レシピ・作り方
![飛魚つゆ/マヨで 白菜と鮭フレークの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/634a1c3b9ea196b436d276c210a5c5303c8e8351.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 白菜(緑の柔らかい部分) 10g
- 飛魚つゆ(ストレート) 小さじ1
- 鮭フレーク 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、千切りにする
-
2
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に飛魚つゆをかける - 3 ②の上に鮭フレークをのせる
-
4
③の上にマヨネーズをかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり -
5
*使用した
飛魚つゆ
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません