お弁当 ポークソーセージのケチャマヨソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポークソーセージ(直径2.5cm) 5㎜幅の輪切り 5枚
- サラダ油 小さじ2ほど
- ★ケチャップ 小さじ1ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- あらびき黒コショウ 軽く3~4振り
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ポークソーセージを並べてのせ、裏返しつつ焼く
- 3 ややこんがりとなってきたら①を加え、塗りつけるような感じで裏返しつつ焼く
- 4 両面がこんがりとなったら火を止め、あらびき黒コショウを振り入れ、1~2回裏返す
- 5 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)