チーズとコーンの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- ホールコーン 4~5g
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 粒入りマスタード チューブ3㎜ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上にスライスチーズをのせる
↑の上にホールコーンを広げてのせる -
6
⑤の上にマヨネーズをかける
↑の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせる
↑の上にドライバジルを振りかける - 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/04/12 20:21粒マスタードとマヨチーズでとってもおいしかったです(^^♪
コンベクションオーブンで焼きました。